资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

四川:西昌至昭通等12个高速公路项目获批!

来源:全球起重机械网  人气:3455
|
|
|

7月10日,四川省交通运输厅召开全省综合交通建设和运输协调领导小组工作推进会。上半年,全省公路水运建设完成投资760亿元,同比增长6.3%,占省政府下达目标1400亿元的54.3%。从项目类别来看,国省干线、农村公路、内河水运投资完成进度均超过50%。与去年同期相比,高速公路、农村公路、内河水运及其他专项完成投资较去年同期均实现增长。

高速公路建设全面推进。上半年,汶马、仁沐新等29个、3150公里高速公路续建项目加快建设。其中泸黄扩容、荣泸、仁沐新正在加快建设,预计年内能顺利建成通车。

此外,按照“14+10”拟新开工项目前期工作方案,全年力争新开工高速公路1000公里。截至目前,截至目前,西昌至昭通、马尔康至久治等12个项目工可报告已获批,其中,宜宾至威信、西昌至昭通、马尔康至久治、成绵扩容等8个项目已确定投资人,总里程981公里,总投资额1573亿元,计划于年内开工。

重点水运项目建设有序推进。上半年,岷江犍为枢纽、龙溪口枢纽等重点续建项目正按计划加快推进,总体进展顺利。嘉陵江利泽航运枢纽、岷江尖子山航电枢纽2个项目已实现开工,其他计划新开工项目正在加快推进前期工作,其中,渠江风洞子航电工程、岷江龙溪口枢纽宜宾段航道整治一期工程已获工可批复,岷江老木孔航电枢纽项目正在开展环评等专题要件报批。

普通公路方面,上半年,普通国省干线累计新改建753.5公里,占年度目标的50.2%,新改建完成农村公路1.5万公里、占年度目标的75%,新增1个乡镇通油路、12个建制村通硬化路,完成农村公路路面破损整治1195公里,新开工美丽乡村路536公里、占年度目标的43%。

 

移动版:四川:西昌至昭通等12个高速公路项目获批!

相关信息

  • 工程机械6月逆转下滑趋势!
  • 从行业基本面看,据中国工程机械工业协会统计,2019年1月-6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机13.7万台,同比增长14.2%。国内市场(不含港澳台)销量12.5万台,同比增长12.3%;...[详情]
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越野轮胎吊大单近年来,在一带一路倡议的影响下,以中联重科为代表的装备制造企业在中东地区发展势头强劲。近日,中联重科与中东客户签署了47台ZRT850越野轮胎起重机采购订单,总金额近亿元,再次彰显了中国制造的实力和国际影响力。中联重科工程起重机产品研...[详情]

博评网