资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

长株潭轨道交通西环线计划2019年9月开工!工期4年总投资95亿元

来源:全球起重机械网  人气:2422
|
|
|

7月6日上午,由长沙和湘潭两市共同组建的湖南长株潭轨道交通西环线建设有限责任公司正式挂牌成立,这标志着长株潭轨道交通西环线建设正式拉开序幕。

西环线一期工程计划2019年9月开工,2023年12月底通车试运营,总工期4年,估算总投资为95亿元。该项目起于湘潭北站,线路主要沿潭州大道向北敷设,途经九华科教城、观音港、巴溪大道、学士路、巡抚路,止于山塘站(不含)。

线路全长17.13km(湘潭段7km,长沙段10.13km),其中地下段长约6.66公里、高架段长约9.5公里、过渡段长约0.97公里,共设车站8座、地下站4座、高架站4座。设车辆基地一座,于北津站接轨。线路预留北延至长沙西站(二期工程)。项目初期和近期车辆设计时速80公里,远期车辆设计时速120公里,初期、近期和远期车辆均采用6辆编组。

长株潭轨道交通西环线建设是构建长株潭半小时交通圈,推动长株潭城市群一体化发展的重要项目。该项目的实施将加快长沙和湘潭之间融城发展,优化城市空间布局,支撑湘江西岸重点区域的发展。

 

移动版:长株潭轨道交通西环线计划2019年9月开工!工期4年总投资95亿元

相关信息

  • 工程机械6月逆转下滑趋势!
  • 从行业基本面看,据中国工程机械工业协会统计,2019年1月-6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机13.7万台,同比增长14.2%。国内市场(不含港澳台)销量12.5万台,同比增长12.3%;...[详情]
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越野轮胎吊大单近年来,在一带一路倡议的影响下,以中联重科为代表的装备制造企业在中东地区发展势头强劲。近日,中联重科与中东客户签署了47台ZRT850越野轮胎起重机采购订单,总金额近亿元,再次彰显了中国制造的实力和国际影响力。中联重科工程起重机产品研...[详情]

博评网