pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

来源:中国起重机械网  人气:309
|
|
|

1月16日,由柳州市质量技术监督局指导,广西柳工机械股份有限公司、中国极地研究中心等单位共同起草的团体标准《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》顺利通过评审,待进一步修订完善后,将在国家相关平台上发布实施。

本次评审会在国家汽车质量监督检验中心(柳州)举行,近20位工程机械行业顶尖专家组成审查专家组进行评审。

在评审会上,标准编写组汇报了编写的背景,强调工程机械作为在极地考察中重要的工具之一,整机在极寒工况下起动,由于机油粘度过大,易造成机油压力过高而引起机油滤变形甚至爆裂,导致油液的泄露,造成极地环境污染,破坏极地生态环境。同时在极地工况下,若整机无法起动,会影响科考进度、延长科考周期,严重则会影响国家战略的实施。

通过《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,规范了工程机械行业整机极地工况下冷起动试验方法,提高整机在极地工况下的冷起动性能。专家组听取报告后一致认为,该标准制定合理,内容科学,给予通过,并报送国家标准化管理委员会进行审批。

团体标准是我国标准化工作改革的一项重要内容,是我国标准化体系建设的一项补充,此次《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,填补了极限工况下国内工程机械带负载冷启动试验方法方面的空白,对极限工况下工程机械产品的研发具有重要的指导意义,有利于我国南极科考事业的顺利进行,同时也用实力诠释了柳工“极限工况,强悍设备”的品牌内涵。

柳工与中国极地研究中心自2008年合作以来,始终肩负着助力南北极科考事业的社会责任,在过去的十年里,先后提供了数台工程机械设备及设备维修服务技能专家9批共计15人奔赴南极,为中国极地科考事业做出了突出贡献。2018年9月12日研发中心实验室被授予“中国极地科考工程机械实验室”,柳工也成为国内唯一一个拥有“中国极地科考工程机械实验室”的工程机械制造企业。

 

移动版:《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

相关信息

  • 宁波至舟山将建中国最长海底铁路隧道!全长77公
  • 宁波至舟山将建中国最长海底铁路隧道!全长77公里时速250公里,全长77公里,海底路段16.2公里,总投资305亿,宁波至舟山30分钟,杭州至舟山80分钟抵达,预计2025年完工这一连串数字指的是正在计划中的甬舟铁路(宁波至舟山)。这条铁路不仅将结束舟山群岛不通铁路的历史,还将在宁波北仑至舟山金...[详情]
  • 成都地铁发布五年计划 轨道交通加速成网
  • 成都地铁发布五年计划 轨道交通加速成网2月17日,成都轨道集团召开第一次党代会,会议回顾总结了过去五年的工作成绩,提出了未来五年的工作安排。未来五年的总体目标是:坚定国有资本投资运营公司发展定位,按照135总体思路,即以打造一流轨道交通综合运营商为战略定位、以实现三个跨...[详情]

博评网