pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

济南规划两年内建设81处公共停车场 缓解“停车难”问题

来源:中国起重机械网  人气:1659
|
|
|

对城市“有车一族”来说,最头疼的问题是什么?当然是“停车难”了。不过,1月21日,济南市规划局发布的《济南市公共停车场三年建设规划》(以下简称《规划》)送来了一个好消息:两年内省会将规划建设81处公共停车场,以有效缓解“停车难”。

2018年7月,济南市规划局启动编制《规划》,规划范围为中心城市内五区(不含长清),规划期限为2018年—2020年。《规划》所说的公共停车场,是指对社会开放、满足公众机动车辆停放需求、独立建设的停车设施。

根据停车位缺口情况以及公共停车场建设的可实施性,济南市规划的81处公共停车场分布情况是:历下区22处,市中区20处,槐荫区15处,天桥区13处,历城区8处,高新区3处。

据济南市规划局相关负责人介绍,该规划有五项基本原则,包括:以静制动,根据路网实际负荷水平进行停车位供给。差异化供给,即划分城市停车发展区域,增加基本车位供给,严控出行车位供给,按照区域发展水平及交通服务能力,制定车位供给比例。车位共享,即利用居住、商业、办公类建筑停车需求高峰错位的特性,实施车位共享,削峰填谷,减少车位空置率。智慧停车,即实时停车诱导,减少车辆在路网中的周转时间,提高车位利用率。立体停车,即采用集约用地的新技术手段,充分挖潜地上地下空间,推进建设用地的多功能和复合利用,高标准高质量的全自动机械式立体停车设施作为停车装备发展的主要方向。

 

移动版:济南规划两年内建设81处公共停车场 缓解“停车难”问题

相关信息

  • 广西2018年完成政府采购预算1590多亿!
  • 2018年,广西全区完成政府采购预算达1590.54亿元,实际完成采购金额达1511.48亿元,比上年增加148.36亿元,节约率为4.97%。2018年广西政府采购资金支出占全区财政支出的比重为28.46%,占比逐...[详情]
  • 海门市今年计划实施工程项目131个!
  • 近日,海门市市住建系统动员部署今年城建工作和作风建设。副市长周国强出席会议并讲话。今年,全市城建工程计划实施工程项目131个,其中城市供排水工程项目17个,市政路桥工程项目38个,园林...[详情]
  • 济青高速北线改扩建2019年年底全线通车!
  • 备受山东人关注的济青高速北线改扩建项目有了通车时间表,今天上午记者从山东高速集团高速公路工程建设动员会上获悉,济青改扩建项目小许家以东路段力确保7月底建成通车,小许家以西路段年底...[详情]

博评网