pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

合肥轨道交通3号线站点命名正式确定 预计年底开通试运营

来源:中国起重机械网  人气:5479
|
|
|

经过近两年时间的详细调研、多方咨询、科学论证、细心酝酿,近日,合肥市轨道交通3号线站点命名工作正式获得批复。

根据合肥市委、合肥市政府的统一部署,地铁3号线将于2019年底开通试运营,为满足线路运营需要,合肥市轨道办结合1、2号线站点命名实际情况,组织开展3号线站点命名工作。为确保3号线站点命名的实用性、文化性,合肥市轨道办开展了大量调研工作,通过勘查、走访征求3号线沿线辖区政府及街道意见,并通过媒体面向社会公开征集相关意见和建议,各种渠道累计收集整理相关意见、建议4000余条,经过梳理、遴选,综合考虑历史、地理、民俗等地域文化因素,结合当代风貌特征,最终顺利完成3号线站点命名工作。

据了解,此次站点命名原则主要包含三个方面:一是考虑站名的指位功能,采用与车站地缘关系紧密的点、线、面状地名命名,符合市民的出行习惯,体现与市民日常出行的道路、公交在功能上的一致性和互补性;二是体现城市历史文化内涵,符合3号线沿线区域文化及站位特质,并与自然地理以及城市总体规划相结合;三是命名简明扼要,不以人名、企业名、商业楼盘名命名,不以非永久性地名命名。

3号线站点命名由西南向东北分别为:幸福坝、安大磬苑校区、工大翡翠湖校区、大学城北、繁华大道、安医大二附院、省博物院、图书馆、合肥大剧院、市政务中心、洪岗、国防科技大学、西七里塘、南新庄、合肥西站、庐州公园、四泉桥、郑河、海棠、一里井、淮南路、鸭林冲、合肥火车站、竹丝滩、方庙、窦桥湾、新海大道、勤劳村、文浍苑、幼儿师范、职教城、职教城东、相城。

 

移动版:合肥轨道交通3号线站点命名正式确定 预计年底开通试运营

相关信息

  • 临淄至临沂高速公路计划今年开工建设
  • 从山东省十三届人大二次会议印发的《关于山东省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》中获悉,今年山东加大基础设施补短板力度,临淄至临沂高速公路计划今年开工建...[详情]
  • 郑州:管城区今年首批16个项目集中开工,总投资
  • 郑州:管城区今年首批16个项目集中开工,总投资123.8亿!成都的锦里、宽窄巷子、太古里,是成都市民和中外游客的好去处。未来,郑州这样的好地方也不少。2月18日上午,管城回族区重点建设项目集中开工仪式在商都历史文化区书院街片区项目施工现场隆重举行。此次集中开工项目16个,总投资123.8亿元,年...[详情]
  • 2019年磐安县公路计划投资5000万元!
  • 为争创省级四好农村路示范县,全面提升公路路域环境和服务品质,2019年磐安县公路局计划投资5000万元对13个乡镇(街道)43条线路实施大中修59公里、农村公路安保工程97公里、农村公路提升改造2...[详情]

博评网