资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

打造“半小时交通圈”长沙至株洲将开通磁浮 地铁3号线也将延伸至株洲

来源:中国起重机械网  人气:5379
|
|
|

1月8日,株洲市人大召开株洲市第十五届人大三次会议,市长阳卫国代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

政府工作报告提出:2019年将推进渝长厦支线、醴茶铁路改制改造、长沙南到株洲磁浮、长沙地铁3号线延至株洲等项目前期,优化交界地区公共交通网络,打通城际间“断头路”,打造“半小时交通圈”。

报告中提到了长沙南至株洲磁浮以及长沙地铁3号线项目,其中长沙地铁3号线一期工程于2014年开工建设,预计2019年将建成通车,工程呈西南-东北走向,从岳麓区山塘站至星沙广生站,跨岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区、长沙县,线路长36.399km, 平均站间距为1.491km,设车站25座,全为地下站。长沙地铁3号线列车由中车株机生产。

另外,在2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛上,湖南株洲中车株洲电力机车有限公司展示了中国首列商用磁浮2.0列车,与一代相比车速提升60%,最大载客量将达500人。目前长沙市仅有一条沙磁浮快线,自2016年5月6日试运营以来,已安全运营约900天,运营总里程220万公里,总客流710余万人次,今年十一国庆节期间创历史最高日客流14501人次。想必新车的推出也能为即将到来的长沙南至株洲磁浮打下坚实的基础吧。

 

移动版:打造“半小时交通圈”长沙至株洲将开通磁浮 地铁3号线也将延伸至株洲

相关信息

  • 山东2019年新开工铁路、公路、机场项目名单出炉
  • 山东2019年新开工铁路、公路、机场项目名单出炉!山东今年将进一步加大交通基础设施补短板的力度。3月12日,山东省交通运输厅新闻发布会表示,山东今年计划投资1622亿元补基建短板,其中公路建设997亿元,铁路建设320亿元,港航建设80亿元,机场建设187亿元,场站建设38亿元。◆2019年,山东全...[详情]
  • 宁淮城际开工时间确定!设计时速350公里双线客
  • 宁淮城际开工时间确定!设计时速350公里双线客运专线铁路最新消息:宁淮铁路计划于今年11月份开工而就在今年1月!根据国家发改委最新批复宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批具体细节如下国家发展改革委关于江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年)的批复江苏省发展改革委:你委《关于上报...[详情]
  • 东莞轨道交通1号线一期开工 设21站串联中心城区
  • 东莞轨道交通1号线一期开工 设21站串联中心城区等多个片区!东莞轨道交通1号线一期开工!设21站,串联中心城区等多个片区提起我们国家经济非常发达的省份,可能有不少人会想到广东或者是山东、江苏等等,这几个省份在最近几年的时间之内实现了快速的发展,当地的GDP在快速的提升过程当中,广东省的广州、深...[详情]

博评网