pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目正式动工!

来源:中国起重机械网  人气:537
|
|
|

今年10月下旬,中广核阳江南鹏岛海上风电项目的主体工程在广东省南鹏岛附近宣布动工。该项目于2017年9月11日取得广东省发展改革局的核准批复。海上风电场场址位于阳江市阳东区东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,用海面积约64平方公里,水深在22-31米之间,距离陆地最近距离约19.5公里。

据了解,阳江南鹏岛海上风电项目的计划产能为40万千瓦,拟布置73台5.5兆瓦风电机组,同时配套建设1座220千伏海上升压站和陆上集控中心。其开发商中国核电总公司预计,在2020年投产时,每年可产生约14.6亿千瓦时的电力,每年可节约标准煤约32.7万吨。

能源咨询公司Wood Mackenzie认为,在未来十年内,该地区的风力发电能力将增长20倍。据报道,广东计划到2030年建设23座海上风电厂。目前,海上风电进入高景气周期,海缆需求增速超市场预期。根据公开数据统计,目前中国已开工在建的海上风电项目已达到15个,已经达到3.9吉瓦,共涉及投资不低于700亿元。

 

移动版:中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目正式动工!

相关信息

  • 广西2018年完成政府采购预算1590多亿!
  • 2018年,广西全区完成政府采购预算达1590.54亿元,实际完成采购金额达1511.48亿元,比上年增加148.36亿元,节约率为4.97%。2018年广西政府采购资金支出占全区财政支出的比重为28.46%,占比逐...[详情]
  • 海门市今年计划实施工程项目131个!
  • 近日,海门市市住建系统动员部署今年城建工作和作风建设。副市长周国强出席会议并讲话。今年,全市城建工程计划实施工程项目131个,其中城市供排水工程项目17个,市政路桥工程项目38个,园林...[详情]
  • 济青高速北线改扩建2019年年底全线通车!
  • 备受山东人关注的济青高速北线改扩建项目有了通车时间表,今天上午记者从山东高速集团高速公路工程建设动员会上获悉,济青改扩建项目小许家以东路段力确保7月底建成通车,小许家以西路段年底...[详情]

博评网