资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

来源:中国起重机械网  人气:4761
|
|
|

近日,广西兴安严关二期和资源十万古田项目被列入广西区2017年开发建设方案,资源马家项目被列为备选项目。至此,广西桂林片区风电项目核准建设规模将达到109万千瓦,突破百万千瓦大关。

2008年以来,集团公司在广西桂林各县域开发建设风电项目,陆续在资源、兴安和灵川等地核准优质项目总规模达到96万千瓦。除资源十万古田项目外,其余项目在2010年-2017年期间均已陆续开工建设,预计到2018年底可全面投产。为全面突破桂林百万千瓦风电基地建设目标,广西公司成立后着力推进项目前期工作,在原有容量基础上又确定了资源马家、兴安严关二期等13万千瓦开展核准工作。

此次,广西区能源局发布的《广西壮族自治区能源局关于印发广西2017年风电开发建设方案的通知》文件,解决了十万古田项目一直未能纳入国家开发层面的难题,为项目早日开工建设创造了利好条件,也为严关二期和马家项目打开了核准大门。据悉,广西钦州市大怀山项目也纳入该建设方案。

 

移动版:广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

相关信息

  • 重庆轨道交通九号线二期计划2020年建成 将与十
  • 重庆轨道交通九号线二期计划2020年建成 将与十号线、十四号线形成相交换乘记者从渝北区建委获悉,重庆市交通建设重点工程轨道交通九号线二期项目进展顺利,整个工程预计将于2020年建成投用。在位于渝北区花石沟村的轨道九号线二期项目施工现场,工程车正在进行土石方开挖。据介绍,由中铁二十局承建的九号线二期项目,...[详情]
  • 注意!洛阳轨道交通2号线部分区域将施工交通导
  • 注意!洛阳轨道交通2号线部分区域将施工交通导改交通导改公告接洛阳市轨道交通工程建设指挥部通知,洛阳地铁2号线关林大道站第一期第二次交通疏解工程将于近期进行围挡施工(工期24个月)。本次导改为:1、关林大道由东向西车辆在兴洛西街口向左改道。2、关林大道兴洛西路口东侧路口设置双向两条...[详情]
  • 北京地铁3号线一期工体站主体结构开工!
  • 在经历近半年的大量前期准备工作后,北京地铁3号线一期工程01标工人体育场站近日迎来主体小导洞开挖,标志着工人体育场站正式进入主体结构施工阶段。施工方北京建工集团项目部负责人介绍,工...[详情]

博评网